您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Home is the Finest Mooring上海靜安府—家是最美好的停泊

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Home is the Finest Mooring上海靜安府—家是最美好的停泊 2017/05/05

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:1283

發佈時間 2017/05/05 攝影者
設計師 深圳千尋軟裝藝術設計 文章類別 空間個案
撰文者 DECO居家雜誌 圖片提供 深圳千尋軟裝藝術設計有限公司(www.qianxunhomesz.com)
標籤類別 居家空間裝修技法

長假的旅途愉快嗎?有新的發現?新的喜悅?新的回味?和你一樣,我也迷戀遙遠的經緯因為一個座標去到遠方是旅行循著一個位址回到當下是回家一把鑰匙開一把鎖家可以像遠方一樣精彩、值得期待嗎?千尋裝飾在上海靜安府的回答是─歡迎回家

室內設計與電影佈置的嫁接語彙

135戶型的女主人,彷彿剛從傳奇城邦國家—摩納哥歸來。千尋裝飾在這個空間,把室內設計和電影佈景兩種藝術,通過傢俱、掛畫、色彩等設計語言作了嫁接。家具材質用木作與金屬互為搭配,線條簡潔;色彩上,冷靜的灰、睿智的卡其、明快的愛馬仕橙和內斂的木槿紫,調和成一副“王妃會客廳”的油彩畫。視覺觀感優雅而舒適;餐廳以溫暖的橙色為主色調,搭配大理石、金屬、白色骨瓷餐具,點綴精緻花藝,餐廳旁特別設置酒吧區,為日常生活帶來更多的休閒感,山巒造型的水晶吊燈,讓空間層次起伏,糅合出平衡典雅的用餐氛圍。書房的設計雅而不寂,橢圓形狀的書桌,以及米卡其色和咖啡色的基調,猶如遊艇的內飾,搭配水晶吊燈,摩納哥海洋的遙想;主臥以沉穩的咖啡色和灰色為主色調,傢俱材質上,金、木、線絨、皮質交相混搭。搭配抽象地毯,造就出和諧的景深感;女孩房素雅的木槿紫,配以後現代藝術的掛畫,烘托出高雅的藝術氣息;男孩房色彩跳躍,充滿好奇心;皮質材質的加入將男孩豁達開朗的性格表現的淋漓盡致。

精英審美下的日常生活

115戶型更多著眼於精英審美下的日常生活,風格時尚化,同時注重居室佈局與功能的結合。傢俱的選擇在線條上進行了延伸處理,例如茶几與主體沙發之間的直線條搭配,使得一進客廳就能感受到空間的層次感,令空間視覺擴大了很多;吊燈選款Petite Friture Vertigo,給人一種舒適安靜的感覺,棕黃色的皮質托盤又為空間添加了一點自由奔放的氣質。

優雅基調增添藝術亮點

餐椅選用PoltronaFrau的經典款式,通過咖啡色與米白色的對比,獨特的翡翠綠與簡潔乾淨的長餐桌,形成優雅的第一觀感,遠景處的一幅人物頭像掛畫,成為藝術亮色作為點綴。 精簡的幾何線條陳設客房設計的靈感來自經典的Art-deco風格,但更多是一種創新和改良。在千尋堅持的優雅主基調內,將Art-deco幾何感的線條進行了精簡,更符合現代精英審美。空間中不同純度的高級灰調,如同一件紳士的灰色風衣,被融洽組合。飄窗陳設也具有知識份子的生活意趣。

沉穩不浮誇的裝飾設計

主臥是鮮明的男性之居。沒有浮誇的裝飾或色彩,一切關於品味的態度均在平靜、溫和的黑、灰、金色調中被溝通。除了作為點綴的地毯,少有曲線的裝飾感。在柔和的窗簾、硬裝元素和傢俱的一些邊角、紋理細節,都能夠體現主人追求自在放鬆的生活態度;男孩房的設計從「小紳士」的概念入手,黑白灰作為主色基本穩定了視覺調性,橙色床頭的加入、再搭配條紋格搭毯,充分回應了小男孩熱情直爽的性格。

DESIGNER NOTES

千尋軟裝藝術設計有限公司   創意總監|李剪梅   電話| 86 0755 83619176   地址|深圳市福田區梅華路南梅中路3號3樓   官網|www.qianxunhomesz.com

SPACE DATA

項目名稱|上海靜安府T2-115、T2-135   地點|上海閘北區   建築形式|樣品屋   空間坪數|115㎡(T2-115)、135㎡(T2-135)

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例