您的位置:首頁 設計知識庫 施工類知識 簡明實用的施工標準讓你的家裝更加完美

設計知識庫分類

相關熱門知識文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

簡明實用的施工標準讓你的家裝更加完美 2011/10/15

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:8289

一、水電施工標準

 

1、室內電路佈置要橫平堅直,0.3m--2.5m的牆體無橫線路,電線搭頭錫焊一定要放置阻燃圓三通。導線連接必須在開關盒、插座盒或接線盒中,嚴禁在管中接線。導線接頭及絕緣受損處,要採用耐壓500V絕緣膠帶包紮嚴密,有足夠的厚度。室內開關設置在1.2m的高度,室內插座設置在0.3m以下,線路必須按其功能應分組控制。

 

2、室內水路佈置也要橫平堅直,必須走吊頂的一定要用膨脹鉤固定在天棚上用熱熔連接。所有管道不能有滲漏,地漏排水要通暢,給水橫管可以有2‰-5‰的坡度。冷、熱水管要平行佈置,熱水在上。豎向垂直安裝,應該為左熱右冷。

 

二、地面及牆面的施工標準

 

1、首先進行基層處理,然後進行找平。 

 

2、排磚的時候,要儘量少裁磚。根據找平層進行放線、幹(濕)貼磚、調縫、固定、填縫、清潔、保護。

 

3、鋪好之後,要採取養護措施,養護時間不少於一周。期間不能使用。

 

三、吊頂的施工標準

 

1、輕鋼龍骨、紙面石膏板吊頂:輕鋼龍骨木工板基層、面板飾面、校平、造形、固定、刷防火漆、封紙面石膏板、調節板縫、黑自攻螺絲固定。

 

2、鋁扣板吊頂:烤漆龍骨木工板基層、面板飾面、校平、固定、封鋁扣板、調節板縫。

 

四、油漆施工工藝及標準

 

1、木器油漆:先進行表面清掃,不能有塵土污垢,並用砂紙打磨乾淨,在密閉環境中施工。配件用油漆紙帶封貼。溫度在15--25為宜。

 

2、牆面乳膠漆,勘查、膩子找平三至五遍、補縫、打磨二遍以上平整為止、上底漆兩遍罩面漆兩遍。

 

以上只是些簡單的施工標準,希望能讓你的家裝更加完美。




資料來源:Z室內裝飾網