您的位置:首頁 設計知識庫 居家風水知識 善用窗簾裝飾 重啟住宅能量

設計知識庫分類

相關熱門知識文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

善用窗簾裝飾 重啟住宅能量 2012/01/09

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:13068

「客廳」 明亮華麗納福招財神

所謂財神不入暗室,窗明几淨的空間,方能吸引財神駐足,因此客廳首重明亮!專家建議在選用窗簾材質上,盡量以高透光性者為佳,並挑選能招財的金色、土黃色系,就可定調為客廳的基礎顏色。而在布料及配件的挑選上也有秘訣,最重要的就是呈現「華麗感」,透過織工細緻的緹花布、雅緻大氣的腰封式窗簾扶帶,以及能增加整體層次的窗紗,都能營造出這樣的氛圍。此外,客廳在五行中屬「土」,火生土,倘若能選用代表火的紅色系局部點綴整體裝滿,更可讓客廳的招財佈置加分,例如選用紅色的抱枕或是直接搭配紅色扶帶都可收畫龍點睛之妙。

「臥室」 依居住需求調整色系

相對於客廳的明亮,睡眠專用的臥室就需能遮蔽光線、厚重材質的窗簾作為主體,因為過亮的環境不僅影響睡眠品質,也容易讓住在裡頭的人有壞脾氣。顏色搭配上,則可依居住者來作調整。新婚夫婦的臥房,可挑選粉紅、紫色碎花圖樣營造浪漫氣氛;想要夫妻感情加溫,運用紫色、白色、綠色及圓點圖樣的搭配可達到效果;要求得好姻緣,不妨大膽選用紅色來招桃花;成長中的青少年或睡眠品質較差的人,運用綠色系可以穩定並緩和情緒;長輩房則要求盡量簡潔,大地色系搭配直線條花紋這種穩定精神的力量,就很適合年長者居住其中。

「書房」 躍動圖形提升運勢

和客廳一樣屬性為「土」的書房,最建議選用的窗簾為咖啡色或大地色系,這 樣的色系具有穩定的能量,適合用在需要專注力的書房當中,而書房和升學或 官運有一定關連性,想要提升這方面運勢的屋主,可以窗簾的圖形作為輔助。 選用具漸層顏色的格子或幾何圖案,都能取其步步高升之感,但若運用這類圖 樣格外要小心,切忌使用沒有變化的顏色搭配格狀圖形,反而會有身陷困境 之;另外也可挑選鳥類或飛躍式的圖形,都可躍上層樓,讓事業及學業運勢 加分。當然,若單純想在書房中輕鬆舒適地閱讀,單純且簡單的線條圖樣,就 會是較佳的選擇。

「餐廳」 以窗紗增添舒適感

餐廳在五行中屬性為「火」,主色為紅色,且又常與客廳連結,在須兼顧整體空間營造的前提下,介於紅色與大地色系間的橘色,就是運用在此地很好的素材,且橘色帶有穩定、不跳躍的能量,也很適合用在讓一家人好好吃飯的地方。若是擔心橘色系的感覺太過強烈,可有兩個解決方式。第一是紗前布後,將窗紗及窗簾倒裝,以橘色系襯底,並運用窗紗的透度及紋路,柔和整體視覺效果,且薄紗上的圖樣也能藉由底色的烘托更顯流暢,讓吃飯時的視覺也有如正在欣賞一幅畫作一般的舒適。方法二則運用五行相生原理,以木屬性的綠色系加以點綴其中,使餐廳的空間層次更加豐富。

風水專家 鄭雅勻

擅長陽宅風水、八字命理以及姓名學,為各大傳播媒體邀訪的知名風水、姓名學老師,出版「鄭雅勻姓名開運風水學」、「鄭雅勻彩色圖解陽宅風水」、「鄭雅勻居家開運花草布置」 及「鄭雅勻陽宅造運旺旺旺」、「開運 廚房旺我家」等書。