您的位置:首頁 設計知識庫 居家風水知識 玄關風水設計好 是居家好運的開始

設計知識庫分類

相關熱門知識文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

玄關風水設計好 是居家好運的開始 2012/01/27

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:17911

對外遮蔽不良事物

現在居家多為公寓與大樓,左右居家運勢的大門指的是自己住家的樓層,而非一樓出入口,面對著電梯、樓梯、別人家的門的樓梯間,玄關的主要功能成為檔煞。避免一開門就看到雜亂突兀的景象。

1.若住家開門界正對逃生門或樓梯,玄關的立面寬度要超過門的1.5倍,完全讓對外視線有緩衝或遮蔽,此做法則是避免「讓錢一路下滑」,防止財運流失。 2.若一出大門就看到電梯,也需要規劃一面玄關做視覺與動線的轉圜,因為電梯的「上上下下」代表著錢運不穩,易起也易落。 3.開門即正對著別戶的門 意味門對門 ,則居家私秘外露,容易遭人窺探,生活不和諧,當然應適時地設立一道屏風阻絕外界視線。 4.對外正對著樓梯間的開窗也是不良風水,有窗就有風的流動,也同樣有運勢不穩的影響,一道立面玄關可以將風化解至他處。

對內改善居家運勢

許多新式大樓格局一進門就是客廳,少了視線的緩衝與暫擱,大喇喇直接正視住宅內部,也是風水的一大禁忌,玄關的設計更為重要。

1.若進堂見門則不聚財。若一進客廳就看到廚房或廁所的門就不是好風水,容易散財,此時於進門處就要設立屏風。 2.一進客廳則正對落地窗,形成「穿堂風」,無法為家中聚財,除了設置屏風做遮蔽外,在落地窗邊放個水晶洞或魚缸,也能化解散財危機,維持財運。 3.客廳主座位兩側不直接正對入口大門,設立玄關能免除男主人不歸的問題,也易維持居家安寧與和諧。

此外,基於招來好風水,玄關的造型也有學問,此道立面必須比門寬、比門高,以落地者為佳,可以基於善用空間的考量,作為書櫃或酒櫃的功用;一般人最常使用的鞋櫃設計,其實詹惟中是不建議的,因為鞋子聚納穢氣,又正對著門,當然是不好影響,唯一的化解就是以門片遮擋,以免一進出門就看到雜亂無章的鞋。

詹惟中 華人界風水達人

從17歲開始學習五術命理,鑽研紫微、陽宅風水二十餘年,為各大電視台新聞及節目,如「國民大會」、「命運好好玩」、「新聞挖挖哇」、「康熙來了」、「國光幫幫忙」等、報紙週刊相邀約評論的風水命理專訪老師,著有《搶救風水大作戰》、《向情變說不》、《向貧窮說不》、《紫微靈動數》、《十年運勢大揭密》等書。

 


資料來源:詹惟中