您的位置:首頁 設計知識庫 居家風水知識 各個居家空間的家電風水規劃

設計知識庫分類

相關熱門知識文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

各個居家空間的家電風水規劃 2013/08/21

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:9419

客廳 電視鏡面螢幕、空調出風口不正對動線入口

客廳電視需放置通風良好,不宜離窗戶過遠;而現在液晶電視螢幕都如鏡面般的犀利反射,易造成情緒不寧,因此切勿正對客廳入口處。至於空調出風口則不對人直吹,管線也必須整理藏好,讓視覺與身體不被冷風及雜亂影響,保有好氣運。(LG Smart TV LA6200)

廚房 冰箱不正對門口、爐具則遠離水源

新式建築廚房都預留冰箱位置,而爐具則是傳統住宅的非常重要的「灶」位,因此冰箱與爐具規劃擁有好風水,表示女主人能常保運勢與健康。冰箱代表著家裡的食糧與財富,所以不正對門口且也不能太空,避免錢財露白與匱乏,有破財之虞;瓦斯爐則盡量避免緊鄰水龍頭,讓水火和諧共存,常保女主人身體舒適。(太翊設計)

餐廳 用餐之地遠離晦氣

餐廳是一家人團聚用餐重要場所,若此區剛好位於整個居家的中宮與正西方位,切勿放置微波爐、烤箱等發光發熱料理家電。此外更因避免正對衛浴入口,而桌巾、餐巾選擇柔和淡雅色彩,襯托食物的美味,增進食慾就是增加家人間情感。(成舍室內設計忠孝公司)

臥室 電視電腦遠離床頭避免影響睡眠

雖然風水上不建議於主臥室擺放電腦電視,但若為生活必須,則建議盡量遠離床頭,避免干擾主人睡眠;若必須於床尾衣櫃放置電視,則最好加上門片,不使用時盡量關閉隱藏,以免螢幕的鏡面反射干擾心緒。(杰瑪設計)

書房 無用家電盡量移出

基本上書房裡除了必要的電腦與空調,家電擺設越少越好,輻射會干擾學習專心度,電暖器或電風扇等季節一過就可盡速移出書房;而冷氣出風口同樣不對書桌直吹,長期對吹頭部容易造成頭痛,影響學習。(上境設計工程)

 


資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌