您的位置:首頁 設計知識庫 居家風水知識 Feng Shui 甲午馬年居家好風水佈置

設計知識庫分類

相關熱門知識文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

Feng Shui 甲午馬年居家好風水佈置 2014/01/23

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:6074

2014正逢甲午馬年,更是一個上木下火的旺盛桃花年,建議於2014一月的尾牙過後(即國曆一月十五 至農曆年前就可提早佈置,如想補桃花運,則四大月分:國曆一月五日~二月四日、四月五日~五月四日、七月八日~八月七日、十月八日到十一月七日是最佳時機,除了居家,辦公室也通用此風水法,多點心思將會帶來整年的好人緣。

居禮名店

四吉方旺財運人緣:正南、西南、正北、正西

紅色發光家飾引桃花

今年的桃花最佳方位在於正南與西南方,而正南更代表正財位,因此工作愛情上需要好人緣、希望財運越發越旺,建議在此兩方位佈置紅色系家飾,尤其可以發光發熱的照明燈具為佳,若這兩方位恰為廁所,點盞24小時都亮的小燈泡,可活絡氣場,減少穢氣積累。而相近色系的咖啡、紫色也具相同效果,如居家西南方剛好為一窗戶,趁此為今年換上一襲嶄新的紫色窗簾,亦能引來好運。

以鮮花布置朝貴人

今年貴人方位於正北,事業與生活上有貴人相助總是順遂許多,想要求得正向的貴人運,持續於正北方擺粉水晶或插放鮮花,無刺帶有香氣為佳,帶紫的蓮花高雅脫俗是不錯選擇,當然記得常常更換以保新鮮常開,枯委敗破的花朵也易招致不良氣場。

黃、金飾品旺事業財富

屬六白武曲的偏財方位是正西,武曲象徵主人的事業與偏財運,正西則屬金,此時挑選黃色系家飾或金色金屬擺飾最為合宜,也許會有令人驚喜的意外之財。

忌放相沖物保好運

色彩搭配得宜可增強開運,但用色不當小心減弱運勢;南方屬火、西南屬土,都勿放與水有關的藍、黑色物品;西方屬金,則避免擺放與火有關的紅色擺飾,以免吉凶相沖。

四煞方遠是非病痛:西北、正東、東南、東北

今年的病方位於西北和正東,因此這兩方位盡量保持低調,不做任何改變,包括整修與更換家具,尤其坐西朝東、坐西北朝東南的房子更不宜動土裝潢,以免影響家中長者長子的肝、肺功能,也要留意流行性疾病侵襲,重點就是要早睡不熬夜的積極維護自健康。 如果家中已有臥床長者或長年身體狀況不佳的家人,房間盡量避開居家的西北與正東方,床頭也要避免安置於房間的此兩方位,至少能讓身體狀況持平,降低病情惡化。 若家中煞方非得動土或更換擺飾家具,建議擺個小麒麟以鎮煞解厄;若生病家人的房間床頭非不得已位於西北和正東,實在不利變動,則可吊掛裝著保生大帝香灰的天然葫蘆,為家人祈福延運。 生長活絡的鮮花與綠色植摘其實擺放頗有禁忌,位於吉方可增運補勢,位於煞方當然也徒增不良氣運,今年西北方因屬為黃煞星,切忌放花,否則反增煞氣,當然也勿放紅、咖啡、紫色系的擺飾。而東南屬是非位,若已有官司是非纏身,擺放植物簡直是對官司運勢惡化的火上加油,建議改放咖啡色系物品以洩綠色煞氣,請師傅特別處理過的天珠或吉祥藝品也在此列。

文昌中宮 補運遠小人

今年文昌位在居家中宮位置,由於是房子中心,氣場弱、易積累是非及招惹得罪小人,也易影響家中考生氣運,此時不妨擺放文昌筆、綠樹花卉,加上個坊間常見的陶瓷小沙彌,清新綠意繽紛與可愛神情可以一掃居家鬱氣,當然也達到增運解厄效果。

風水專家 鄭雅勻

擅長陽宅風水、八字命理以及姓名學,為各大傳播媒體邀訪的知名風水、姓名學老師,出版「鄭雅勻姓名開運風水學」、「鄭雅勻彩色圖解陽宅風水」、「鄭雅勻居家開運花草布置」 及「鄭雅勻陽宅造運旺旺旺」、「開運廚房旺我家」等書。

 


資料來源:室內設計INTERIOR DESIGN雜誌